Granola de Quinoa

Ter uma vida saudável é indispensável e, uma das melhores de contribuir para isso, é na escolha da comida.

Não há nada melhor do que a combinação de uma comida gostosa e saudável. Comendo desta forma você evita futuras visitas ao médico e muitas dores de cabeça . Não caia no erro de pensar que só por que algo é saudável, não é gostoso! Aqui vou lhe ensinar como fazer uma granola com uma grande fonte de energia e nutrientes importantes para começar o seu dia.

1 ½ xícara de aveia em flocos (Cereal rico em nutrientes que auxilia ao bom funcionamento do intestino devido à grande quantidade de fibras presentes em sua composição, diminui os níveis de colesterol e pressão arterial.)

½ xícara de quinoa lavada em água para amolecer um pouco. (Originário da Bolívia, a Quinoa é um grão com alto teor nutritivo; com sabor leve, semelhante à soja, mas considerado o alimento, de origem vegetal, mais completo que há.)

3 colheres de sopa de semente de linhaça (A semente de linhaça é a mais rica fonte de Ômega 3 existente na natureza; contém vitamina E que ajuda no funcionamento celular afastando o envelhecimento precoce e as doenças degenerativas, alem de auxiliar na redução de peso, modulação do sistema imunológico, no controle do diabetes e regulação do intestino.)

2 colheres (sopa) de gergelim (Como toda a semente, possui uma alta concentração de fibras que auxiliam no bom funcionamento do intestino. Tem, ainda, proteínas que promovem a saciedade e ajudam na prevenção de flacidez.)

½ xícara de castanhas do Pará trituradas rusticamente (Combatem e retardam o envelhecimento celular, contêm Omega 3 e são antioxidantes.)

Canela em pó (Pode diminuir o colesterol e ajudar pessoas que padeçam de diabete Tipo II; prevê infecções e auxilia com a dor da artrite, a leucemia e serve como anticoagulante.)

1 colher (sopa) de essência de baunilha

2 colheres de óleo

2 colheres (sopa) de mel (É anti-séptico, antibiótico, conservante e adoçante natural, além de vivificar e fortalecer o tórax, o sistema nervoso e os pulmões.)

2 colheres (sopa) de melado (O melado de cana é um alimento de alto valor nutricional, possuindo quantidades significativas de vitaminas e minerais. É fonte de cálcio, potássio, ferro e magnésio. Uma colher de chá de melado fornece ao organismo 20% das necessidades diárias desses minerais, mas deve-se consumir apenas e sempre o melado orgânico.)

Frutas secas fatiadas (Eu usei a pêra seca, damascos, cranberries, uvas passas brancas e ameixas secas, mesmo sendo desidratadas elas ainda possuem todas as propriedades da fruta fresca.)

Deixe os grãos de quinoa espalhados em cima de um pano para secarem um pouco. Em uma vasilha coloque a aveia em flocos, a linhaça, o gergelim, as castanhas do Pará, um toque de canela, a quinoa, a essência de baunilha, o óleo, um toque de canela em pó, o mel e o melado. Se tiver preferência por um deles, pode substituir um por outro. Misture tudo e espalhe em uma grande forma. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por uns 30 min., misturando a cada 10 min. para ter certeza que tudo doure uniformemente. Pode ter certeza que ingerir uma porção desta granola por dia, ira evitar muitas visitas ao seu medico. Experimente com iogurte ou se preferir, leite.

Autora: Chef Heaven Delhaye

Fonte: Heaven’s Kitchen

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